пятница, 8 января 2016 г.

Christmas Bottle Tags

Сегодня хочу показать уже подаренные подругам на Рождество небольшие открыточки, они же - bottle tags. Достаточно новый для нас вид праздничного декора - одновременно и открыточка, и украшение на бутылку. Согласитесь, хороший алкоголь - это прекрасный подарок, в том числе на праздники, ведь
дарить его точно прилично, а если вы - убежденный трезвенник, то можно спокойно отнести в гости родным или захватить с собой друзьям на совместные посиделки. Бутылка хорошего виски, дорогого коньяка, асти мартини для девочек, редкого вина - это подарок, который совершенно точно придется ко двору. И милая маленькая мелочь на нем)

Я часто видела самодельные украшения на бутылки. Могу сказать одно: в ненадетом виде они смотрятся достаточно хорошо, как арт-объект. В практике использования - когда такой самодельный тэг надеваешь на бутылку, особенно если он еще и объемный - он немедленно задирается градусов на 90 и непрактично торчит под углом к бутылке, из-за особенностей конструкции. Поэтому, когда мне на глаза попался новый нож для вырубки Bottle Label - я сразу поняла, что хочу его попробовать, у него бездна перспектив. В наборе 2 ножа - нож для тэга и нож-бокал, это коллекция 2015 года. Немедленно заказала и очень довольна, так он меня на праздники выручил! К любому подарку - крошечный тэг, чья форма позволяет как прицепить его к упаковке, так и надеть на бутылку.
 
И да, я проверила) кольцо достаточно широкое, пока что мне не встретилось ни одной бутылки, на чье горлышко тэг бы не налез!
Делюсь небольшими секретиками использования)
1. Основу - т.е. сам тэг - нужно брать как можно более плотную. Это и смотрится солиднее, и служит одновременно хорошим базисом для дальнейшего объемного декора. Для одного тэга я взяла кардсток плотностью 200 - он немедленно прогнулся внутрь после склеивания. У меня самым хорошим базисом послужил плотный чайный кардсток плотностью 350. Нож такую плотность берет отлично, срезы ровные.
2. После вырубки тэг нужно легко пробиговать, как бы отсекая кольцо от плечей тэга. Зачем это нужно - чтобы предотвратить задирание тэга под углом. Пробигованное кольцо позволить самому тэгу лечь ровно, а не выгнуться вверх.
3. Для бокалов наоборот, нет надобности брать плотный кардсток. Они смотрятся наряднее всего из серебряного или золотого, плотностью до 260. Тогда на них видно тиснение (на картинке белые полоски). 
Ну все, можно больше не занудствовать) Вот какие снежные цветочные тэги получились:
 
Для этого тэга взяла бумагу нового украинского производителя Artistic Line, очень пока довольна. Красивые скраповые - именно скраповые, это важно! - принты, очень хорошая плотность. Почему я говорю о скрап-принтах - потому что в последнее время "наш" производитель считает, что достаточно купить цифровые принты, склепать их в единое целое и напечатать в типографии, для того, чтобы называть свою продукцию скраповой. И при этом совершенно не задумывается, как мастерам потом с этим работать. Печальная тенденция, однако... И, тем не менее, я всерьез настроена поработать с Artistic Line дальше, очень меня вдохновила цветовая гамма и качество бумаги.
В основе - итальянский перламутровый картон. Использовала 2 вида кружев, припылила по краям и бумажки слоев, и сам тэг, и немножко гортензию, ну и забрызгала белым акрилом картинку.

У этого тэга в основе как раз тот плотный чайный картон. Слоев мнооого - основа, 4 слоя принтов, гофрокартон, запачканный акрилом, хлопковое кружево и фыфка, присыпанная белым снежком! Все слои состарены Distress Walnut Stain и посажены на 2-мм картон для объема.
Если я использую кружево - то в зимних работах стараюсь взять его заранее, чуть смочить ароматическим маслом и высушить (чтобы масло не проступило на работах, поскольку оно все-таки достаточно плотной консистенции). Не годится корица или мандарин, например - они дают жирные желтые пятна. А вот апельсин, грейпфрут - достаточно легкие, и придают работам еще и неповторимый зимний запах! 
На обороте - теплые пожелания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий