четверг, 28 января 2016 г.

История одной рамы

Когда человек перестает что-либо понимать, он на верном пути.
Макс Фрай, Лабиринт.

Вначале я твердо знала, что именно я собираюсь сделать. Простенькая же рамочка, ну!
Потом в голове выкристаллизовались форма и цвет. Это должна была быть, кажется, бронза с редкими вкраплениями малахита, и с яркими клеверными акцентами. 
А потом я перестала что-либо понимать))) Точно как в той фразе, вынесенной эпиграфом.
И когда до меня дошло, что, пожалуй, в этом месте можно и заканчивать - внезапно фоторамка оказалась ну совершенно другой. Вот такой)


Со старинными претенциозно-винтажными завитушками, шестеренками, лиственными веточками и рамочными просветами. С металлической сверкающей феечкой с ледяными крыльями, переступающей босыми ногами по шестеренке. С навсегда застывшими в холоде - но все такими же прекрасными розами, побитыми временем, с ломкими заледеневшими лепестками и почерневшими чашелистиками. Металл и цветы - невероятно нежное, оказывается, сочетание!

Из-под всех слоев проступает позолота. Такая старая, что даже просверкивает последними отчаянными искорками золотистой меди. Новое золото никогда так не выглядит; новое золото словно гордится своим ровным ярким цветом. Постаревшее золото бережно охраняет потемневшим оттенком все свои растрескавшиеся трещины и царапины. А совсем старое - отчаянно вскрикивает сполохами искр - "Я тут! Мой цвет тоже когда-то был молод и ярок! Я все еще тут!", пробиваясь наружу. 

За ним идет древесный коричневый. Цвета хорошо выдержанной древесины - нет, не той, благородно отшлифованной и гладко отблескивающей на солнце переливами меда и сосновой смолы. А той, очень старой, почти трухлявой, изъеденной жучками-древоточцами коры, которую закинули когда-то далеко-далеко на чердак, и так она там и осталась - облезать ошметками яркой бирюзовой краски. 

Когда рама перестала быть позолоченной, когда золочение облезло до шершавого дерева, кто-то додумался сделать ее "веселенькой". Руки бы оторвать этому умнику! Да еще покрасил без морения и шлифовки - рама провисела на стене пару лет да и растрескалась по верхнему слою. Вот ее и сослали на чердак...

А там она лежала долго-долго...В компании старых часов, медленно скрипящих шестеренками - вон они, видите? две крутятся сверху, одна справа почти заросла розами, а последняя робко выглядывает снизу из-за ветки. 

Паутина затягивала цветы, шестеренки понемножку ржавели, а соседский плющ, протянувший побеги до чердака, подружился с розами и часто пересказывал им последние сплетни. 

Когда чердак разбирали, решая, что же делать со всем этим хламом, копившимся там годами, раму выставили на зимний холод. Стужей осел он на старом дереве, инеем прибил сразу же запотевшие шестеренки и клетку с крошечной, давно заржавевшей птичкой. 

И только Фея Января, спешившая в заснеженный лес, задумалась - а не взять ли с собой старую раму? Вот, примеривается босыми ногами - удобно ли будет летом бегать по шестеренчатому колесу?


Идем с рамой в 3 этап Сезона Фей в Избушку Бабы-Яги 
 
Также, в работе необходимо использовать не менее трех элементов из списка: 
- что-то круглое
- что-то сверкающее
- акрил/акварель белого цвета
- стеклянный элемент/молд гипсовый/бисер
- ветка ели/ёлка

В рамке - круглые шестеренки, белый акрил, приглушающий раму, микробисер на шестернях и бисер в цветках, сверкающая металлическая феечка и сверкающий хрустальный топпинг. 

Поскольку рамочка сделана практически только из материалов Фабрики Декору, добавлю ее в Галерею Января.
Вот что мне понадобилось:

12 комментариев:

  1. У меня нет слов...Работа просто нереальная! Словно попала в сказку) Катюш! Удачи и победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Реальная-реальная) всего-то стотыщщ раз перекрасить ;)
      Пасиб!

      Удалить
  2. Нереально красиво и круто! Спасибо за историю, и за Фрая))
    А еще, спасибо за участие от Избушки Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фрай да, самый лучший мотиватор, а Лабиринты Ехо - просто-таки бесконечный источник вдохновения!
      Спасибо!

      Удалить
  3. Шикарная рамка!!!! А как интересно читать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз интересно - значит, все получилось как должно было!
      Рамка и я - мы вместе благодарим на добром слове)

      Удалить
  4. Восхитительно! Спасибо от Фабрики Декору за участие!

    ОтветитьУдалить
  5. Обалденная рамка!!! Спасибо от Фабрика Декору.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Сочетание цветов невероятное, благородно-винтажное.. Шикарная рамка) Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша!!!!!!!!!!! какая же ты настоящая Сказочница!!!!!!!!!!
    Я оочень благодарна тебе за твою работу, за проникновенный слог и приглашаю тебя в состав нашей Избушки на роль Ягуси-сказочницы!!!!
    Буду рада если ты согласишься!
    такую умничку Яга любит))
    напиши мне на bloha_olga@mail.ru "ПриглашениеИзбушкаДизком"

    ОтветитьУдалить