воскресенье, 23 октября 2016 г.

Сказочный СП: 1 ЭТАП "Сказочный персонаж"

В замечательном, душевном и теплом блоге "Избушка Бабы Яги" стартовал Сказочный СП.

Попробую присоединиться и осилить: судя по загруженности, больше до декабря мне ничего все равно не светит. Впереди - организация большого рукодельного реал-мероприятия, и я подозреваю, что этому придется отдать все силы и время. Ну а пока - пока впереди нас ждет сказка!
По условиям СП, темой первого этапа является сказочный персонаж, с обязательными элементами чипборд и кракелюр. Выбрала чипборд: мой пентартовский кракле то ли не хочет работать как нужно, то ли я пока не разобралась с его фазами... Но у меня такая сказка, которая все равно не очень на этом этапе дружит с кракле) Впереди у нас - "Волшебник страны Оз", Гудвин, Великий и Ужасный, Элли-Дороти и конечно же, крошка-Тотошка!
Показываю первый разворот в альбоме-книге "Волшебник страны Оз". Эту сказку я, как, наверное, многие дети, знаю в варианте Волкова "Волшебник Изумрудного города". Читать я научилась достаточно рано, и эта сказка была, наверное, одной из любимейших и многократно перечитанных в моем детстве. Книга с иллюстрациями Владимирского, пластинка, откуда задорно неслось "Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, идем дорогой трудной, дорогой непрямой..." - и жизнь казалась той самой сказкой, где все просто и понятно, все зло будет обязательно побеждено, а Элли с Тотошкой непременно окажутся дома.

Вот он, мой Сказочный Персонаж! 


Планировала поработать с этой сказкой и задумкой для СП у Юлии Кузнецовой. Но подкралась неприятная неожиданность: эта бумага была у меня в неполной коллекции, а дозаказ, похоже, сгинул где-то в недрах таможни. Даже не знаю, доедет ли он. а если доедет - то когда. Поэтому Юлин СП я делаю с графиковской Voyage beneath the sea, а эту задумку буду воплощать из чего попало того, что есть в наличии. А что есть - мы сейчас увидим!


Левая часть разворота откидывается вся. Голубой клетчатый фон посажен на полоску, которая позволяет откинуть сначала дырокольную полосу, а потом и страницу целиком. Внутри не будет ничего особенного, только распечатанная сказка. Фрагменты текста довольно большие, отводить им место на самих разворотах жаль, поэтому у меня такое вот решение - спрятать текст внутрь страниц.




Кармашек заправляется под анкер, тут их целых три - и все крайне нужны! А на бОльшей части разворота - дом! Вы же помните, с чего началась сказка? Степь Канзаса, маленький домик, который унес ураган в Волшебную страну. И вот он - домик, утопающий в подсолнухах: окошки (створки можно открыть и закрыть), в которых укладывают спать крошечную Элли, скромные сельские курочки-уточки, и даже дверца с металлическим шармиком. Выбирала со смыслом: Дом, милый дом - написано на подвеске, и болтается ключик.

 
Фоновыми принтами подбирала такие, в сельском духе: спокойную голубую и красную клетку, очень они такие уютно-деревенские. А забавную крышу сделала из остатков бумаги, продыроколив полосочки. Какой же тут дичайший разнобой бумаги, вы бы видели! На разворот пошел микс коллекций French Country, Once Upon a Springtime, кусочки от Lady's Diary, Happy Haunting и Little Darling. Что еще раз заставляет меня убеждаться в мысли, что графиковская бумага прекрасно дружит между собой))

Открываем анкер на дверце...ну правда, вы ж не думали, что если из бумаги вырезана дверка, то она статична и плоска))) вон он, наш персонаж - идет кормить курей) а самые внимательные увидят, что от дверцы вниз, к объемным цветам уходит дорога, вымощенная желтым кирпичом.
Но и это не все, приключения только начинаются! Ураган, помните? Анкера с обеих сторон домика сдвигаются - и...только посмотрите, какой ветер закружил персонажей и во что раскладывается домик))) На черных фоновых подложках - тоже место для фрагментов сказки. 






































Вот в такую конструкцию раскладывается домик. Такой конструкции научила на первом этапе СП нас Юля Кузнецова, и там же можно посмотреть замечательное видео и научиться самим такую делать.

Главные персонажи сказки - во всей красе! Вот к кому принесет ураган маленькую Элли!



И вот правая часть разворота: Элли попадает в Волшебную страну. Поют птицы, цветут цветы - но путешествие только начинается!

 А на столбике забора, неприметные в начале сказки, но такие важные в конце, стоят и поблескивают волшебные туфельки. И правда - ну какая девочка не любит красные туфельки?)) 



























Кармашек открывается, заборчик откидывается, рамка тоже туда-сюда ходит вместе с Элли. А она, кажется, уже готова переступить за край страницы и тронуться в путь! Кто идет с Элли дальше?



ОЭ: чипборд (заборчики под домом, ажурные полуовалы на откидных бордюрах).
Книгу делаю для себя, поэтому очень рассчитываю, что моим будущим детям будет интересно ее читать вот в таком скраповом виде!
А вам как?





23 комментария:

  1. Какой шикарный разворот! столько деталек!!! прям хочется весь альбом увидеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Разворот на самом деле не очень и удачный: раскладушка домиком отъедает много места и одновременно задает наличие определенной геометрической формы, а на второй части такую геометрию поддержать вот уже особо нечем. Поэтому поддержано общим фоном и аналогичными бордюрами хотя бы.
      Очень надеюсь, что весь альбом уже смогу показать на последнем этапе в видеосъемке)

      Удалить
  2. Катерина, очень интересный разворот, яркий, насыщенный элементами и тайнами, молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В сказке должно быть место тайне)

      Удалить
  3. отрада глаз моих!!!!!!!Катюша, как я рада что ты пришла к нам в СП и творишь красоту! Я тоже читала эту книгу Волкова, она у меня была выпуска 1971года, на год младше меня, огромная, толстенная, с серой обложкой, с красивыми чб иллюстрациями..как же я любила эту книгу, жаль что она затерлась во многочисленных переездах, сейчас у нас дома уже 3 или даже 4 переизданных книг от разных художников... читать я начала в 3 года с помощью мамы, в 7лет сама ее впервые прочла от корки и до корки, читала наверно год целый))) твой миник-книга пусть будет сказочным, пусть удачно у тебя будет со временем! волшебства тебе моя дорогая!
    Яга из Избушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так растрогалась - кажется, такого длинного и прочувствованного комментария я не получала за все время существования блога) Спасибо за такой теплый отклик - пусть, пусть все пожелания обязательно сбудутся! ну очень надо)
      Конечно, знаю эту книгу - у меня по фотоподборкам собраны, кажется, все самые известные иллюстрации этой сказки, начиная с классических авторства Денслоу. Владимирский - один из любимейших. А этот бук планирую сделать с распечатанными иллюстрациями авторства Чарльза Санторе - они, как мне кажется, очен будут в духе графиковской бумаги...

      Удалить
  4. Обожаемый многими (в том числе и мной) волшебник изумрудного города))) Великолепный разворот, истинно сказочный!! С нетерпением жду продолжения сказки! Спасибо, что творишь вместе с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Продолжение обязательно будет ;)

      Удалить
  5. Это что-то невероятное! Сколько секретов, интересных деталей. Это будет лучшее издание этой сказки! Спасибо от Избушки Бабы-Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Секретики - мое больное место :) Спасибо огромное!

      Удалить
  6. ой, Катенька, просто супер разворот! я уже успела познакомиться с вашим творчеством, и поэтому не удивилась, когда увидела такую красоту! я так рада, что вы присоединились к заданию! прочитала, что у вас очень сильный загруз, но надеюсь, что увижу последующие развороты на всех наших этапах. Вы знаете, что вы пишете очень красиво и интересно? я прям сейчас зачитывалась вашей истории, не могла оторваться. Вы сейчас передали настоящую сказку, как работой, так и рассказом. А Волшебник изумрудного города - обожаю эту сказку, рада, что выбрали именно ее! Очень бы хотела с такой бумажкой от Графики поработать, но к сожалению уже нигде не нашла =( и кстати, не смотря на то, что вы использовали много разной бумаги, вообще незаметно, все гармонично смотрится! а поп-ап конструкции покорили! спасибо за участие! оооочень жду вас снова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вот Ваша оценка очень и очень ценна для меня, правда! Любимая сказка с детства, столько с ней в жизни связано - конечно же, хотелось это все вложить в работу. очень уж долго я с этой идеей ходила!
      Очень надеюсь, что G45 перевыпустят эту коллекцию! Она и так прекрасна, но проблема действительно в том, что сейчас уже полностью не найти, только отдельными листами - самые красивые уже прибрали к лапкам чьи-то хомяки)

      Удалить
  7. Какая волшебная история с интересными деталями и секретиками!!!
    Невероятно интересно вас читать,а разворот не оставляет равнодушной!
    Сказочные истории у вас получаются неповторимые и запоминающиеся!
    Спасибо что принимаете участие в нам Сказочном СП! И до новый встречи в следующем этапе:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и Вам огромное - за замечательное, вдохновляющее задание и за теплые слова!

      Удалить
  8. Шикарный разворот! Домик - волшебный! Прекрасная работа, хочется продолжения)) Спасибо за участие в СП Избушки Бабы-Яги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение обязательно будет! ;) спасибо!

      Удалить
  9. Моя самая любимая сказка!! :) так приятно увидеть ее в СП! И, конечно же, сам разворот просто великолепен!! Столько деталей, милых сердцу (башмачки!!! и многое другое), столько секретиков и открывающихся конструкций! Уверена, это будет настоящее произведение искусства!
    ...я тоже все мечтаю об книге в скраповом исполнении - это же так здорово!!
    Я, кстати, все приняла за Графику - отличный подбор бумаги все скрывает!!
    Спасибо за участие в СП - ждем, ждем снова!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книга в скрап-исполнении - это вот моя давняя мечта, которую сейчас начинаю реализовывать. Все равно такой книги ни одно издательство не издаст - значит, чудеса надо делать собственными руками)
      А тут все правильно, бумага абсолютно вся графиковская. Вопрос в том, что это совершенно разные коллекции, разных лет выпуска, тематики и направленности. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом ))

      Удалить
  10. Катюш! Я чувствовала, знала, что ты не пройдешь мимо нашего сказочного СП! Не представляешь, как я обрадовалась, увидев тебя в линках! Твоими работами всегда восхищаюсь) И этот разворот отбил всякий сон) Сижу и любуюсь всеми деталями. Ты всегда уделяешь им столько внимания и, благодаря этому, твои работы невозможно забыть! Надеюсь, ты все успеешь! И снова покажешь нам свою сказку! Спасибо от Избушки Бабы Яги и от меня лично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За приглашение очень благодарна Ольге, она сердечно приглашала в СП. А мимо такой тематики действительно невозможно пройти мимо - как устоять против сказки?..
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
    2. а я тебя не тока в СП, я тебя к нам уже который раз агитирую в дизком Ягусь податься))) такой слог, такие работы творишь.... тридесятое царство должно знать своих героев)))

      Удалить
  11. Невероятная работа, присоединяюсь ко всем восторгам, высказанным по поводу разворота! Отельное спасибо за выбор замечательной и подзабытой сказки... Спасибо за участие от Избушки бабы Яги, ждем в продолжении проекта!

    ОтветитьУдалить
  12. Катя....офигеть, как круто тебе удается миксовать коллекции между собой!;-) Блин, я так ни разу не умею)

    ОтветитьУдалить