воскресенье, 17 января 2016 г.

Летающие ключи

Всем привет, и это снова я, Джонни Кэтсвилл...эээ..кажется, это из другой оперы) я сегодня не со скраповой работой. Точнее, к скрапу оно тоже опосредованно относится - мы же и в скрапе раскрашиваем - отштамповки, цифровые штампы, фоны. Вот и я тоже того...раскрашиваю) зимние праздники почти окончены, но я в блаженном почти-ничего-не-делании позволила себе вот такой антистресс-отдых. Акварель.

Это страничка из раскраски-антистресс "Гарри Поттер" издательства "Абабагаламага". Раньше меня все эти таинственные сады-зачарованные леса-морские днища как-то не очень цепляли, хотя идея раскраски для взрослых, несомненно, очень хороша. Но когда в свет вышла раскраска по миру, созданному Джоан Роулинг, я как старый фанат не устояла))) Раскрасила уже 2 картинки, но первую никак не могу закончить - бьюсь с цветом лица. А вот ключи - ключи готовы!
  
Это - фрагмент из истории первой части "Гарри Поттер и Философский камень": ключи зачарованы профессором Флитвиком с помощью Левитационных чар. Помните?

"Они добрались до конца прохода, и перед ними оказалась ярко освещенная комната с высоким выгнутым потолком. Она была полна крошечных, ярко переливающихся птичек, порхающих и трепыхающихся повсюду. На противоположной стороне была тяжелая деревянная дверь. 
- Как ты думаешь, они нападут на нас, если мы пройдем через комнату? - спросил Рон. 
- Возможно, - ответил Гарри. - Они не выглядят злобными, но если налетят все вместе... Ну, делать нечего. Я побежал. "
Вот и мне очень захотелось сделать ключи - переливающимися и по-настоящему волшебными, похожими на ярких тропических птах и цветные витражные рисунки.
 "Они схватили метлы и взмыли в воздух, устремившись в центр тучи ключей. Они ловили и хватали, однако заколдованные ключи уворачивались так быстро, что их было почти невозможно поймать. "
Ключей на страничке, конечно, не "сотни", но все они очень оригинальные и забавные.
С крошками-витражиками, конечно, пришлось посидеть-подумать, но удовольствие огромное!

 Ну и вот он, нужный ключ!
"После минутного кружения среди трепыхания радужных перьев он увидел большой серебряный ключ с помятым крылом, словно его уже ловили и грубо засовывали в замочную скважину. 

- Вон тот! - закричал он остальным. - Тот большой - вон там, нет там - с ярко-голубыми крыльями - у которого перья с одного боку помяты. "

Отрисовывала сразу несколькими марками:
1. Акварельные карандаши фирмы Koh-i-Noor, Mondeluz, в просторечии "рыбки" - у меня вот такой набор
2. Акварельные карандаши фирмы Marco Superb Writer Water Colour такие
3. Акварельные карандаши "Гамма" Лицей такие
Последние понравились меньше всего, первые - больше всего соответственно.
А, и еще для ключей брала цветные гелевые ручки с блеском и закрашивала ими сами ключики, и местами переливающиеся акценты на крыльях и обводку. Правда, я была не готова к тому, что при попытке попробовать сами краски они немедленно проступят на обороте. Даже не хотела размывать карандаши, размыла частично. Понравился этот шершавый эффект на витражах - как старое полустертое стекло, почирканное. Ну и когда такие мелкие-мелкие части - они при размывке стали переползать оттенками друг в друга. Не совсем то, что я хотела...но результатом я довольна.


2 комментария:

  1. You made a very fairytale world! The keys have the wings of a butterfly, dragonfly, flying dragon from the film Avatar and beings totally unknown to me ... maybe there are also angel wings? Probably so. Wonderful, wonderful ...
    hugs,
    BozenA

    ОтветитьУдалить