понедельник, 15 августа 2016 г.

Тревел-бук "Море"

Стоять перед морем..безмолвно, спокойно, часами,
Вдыхать глубоко, естеством, как вдыхает прибой,
Срастаясь душой, развеваясь его парусами,
Быть небом, и ветром, и солью, и пеной морской...

Именно эти строки из "Белой гвардии" настойчиво крутились у меня в голове, пока я медитативно резала набор Blue Sea от BeeShabby. Возможно, все дело в том, что у меня уже Бог знает сколько времени не было отпуска. А уж если говорить о семейном отпуске - то и вообще ни разу. Мы трудоголики, и все время работаем оба.
Но в этот раз, кажется, все складывается успешно и мы задумали отпуск на двоих. В сентябре, когда все поведут детишек в школы и сады, мы впрыгнем в последний вагон уходящего лета и поедем к нему. К морю...
 И разумеется, я заранее готовлюсь! Потому что ехать в приключение без трэвел-бука - ну, это какое-то немыслимое приключение получается... А где записывать милые глупости, а куда складывать обрывки билетиков, а где планировать поездки на сегодня? Поэтому без тревела - ну как без рук, и я уже предвкушаю, как буду его вести!
Давайте смотреть, сегодня много-много фото.

Чипборды от Chip4u - и на обложке, и в середине тревела. Обложку старалась сделать максимально плоской: я планирую его таскать с собой всюду, и много объемных вырезалок не способствуют практичности в этом случае. Поэтому только пушистый цветок, покрашенный спреем, я его все равно прочно пришила к обложке, и чипик. И фатит))) я внутри разгуляюсь)


Итак, что же там внутри? А внутри у меня...оооо...подруга, когда увидела его, сурово сказала: так, немедленно убери весь объем, он невозможно пухлый. А вот и нет! Для приключений должно остаться вдоволь места! Поэтому я, наученная уже горьким опытом фотографирования такого безобразия, отснимала кусками, а потом только собирала. Любуемся)

 В основе крафтовые листы, которые я сначала порезала и пробиговала в нужном виде, потом склеила снизу и сверху - так, чтобы прорезь осталась с внешнего края и получились конверты. Потом эти конверты прошились коптским переплетом и проклеились, ну а потом вклеились разделители, их тут 5 - думаю, на неделю отдыха мне с головой))) На страницах можно писать, внутри конвертов вкладывать быстрые фото и меморабилию - полезно же, да? (так что он еще раздуется, я и корешок считала исходя из этого)

Сами разделители дофига объемные. Mea culpa, увлеклась) что-то поднимала на кусочки переплетного, что-то слоила...Вот в первом разделителе - объемная рамка из гофрокартона, чипик, просыпавшийся бисер на медиуме - и пергаментные обрывки крафтовой упаковки, прекрасно вписавшейся в общую приглушенную тональность "Сапфир-и-сепия" бумаги Blue Sea. И картинка винтажная их же, Happy traveller. Не знаю, хэппи ли тревеллер, а я - точно happy)))
 
Крафтовые тэжики "To someone special", они очень удобно сразу и разлинованы. Вложила несколько в кармашки, на них сразу можно и журналинг оформлять. 


Ракушки вырезаны и приподняты для объема. И кораблик покачивается: вперед, к мечте! В отпуск то бишь)))
 
Третий разделитель вышел страшно непрактичным, зато страшно забавным и милым. Конверт из кальки, он же - шейкер (утилизировала кучу своих искусственных страз, которые нельзя пришить на бальное платье ввиду их фальшивости, а также пайеток и глиттера). Страничку перелистываешь - все эти богачества внутри так загадочно "шурх-шурх"...как волна набегает на берег и с мягким шорохом катится обратно...

 
Маяк...охохо, беда моя, а не маяк... Почему беда? Потому что я имела неосторожность купить штампы Viva Decor, морские, красивые, пользовалась ими, хранила как положено - а они возьми и начни портиться. Сначала завитки начали белеть и вонять, а потом крошиться, а теперь и морские вот. Судя по тому, что у подруг такая же беда с ними, больше эту марку я не возьму. А жаль, дизайны у них красивые...
В общем, маяк штампанула серыми чернилками на акварели, а потом лайнером навела резкость.
 Тут бинт, прозрачный медиум, имитация песка морской крашенной спреями крупной солью, перламутровые добавки, полужемчужинки (надо ж куда-то девать все купленное в Китае типа 2-мм полужемчуга), бисер, микробисер. И патинированная медная звезда.

Четвертый разворот - о галеонах и сокровищах (мы же на море, как-никак!), о подводных наутилусах и актиниях, о морских звездах, распластавшихся на песке после прилива ...и о "Черной Жемчужине", уходящей в закат. Я буду не я, если не проверну и там свой любимый фокус: найти какой-то супермаркет типа Cash&Carry, забраться на самую большую грузовую тележку и гордо стоять там с видом Джека Воробья, пока муж с невозмутимым фейсом катит эту тележку, разворачивая для удобного подплыва...тьфу, подъезда к полкам! Народ вокруг всегда забавно делится на два типа: одни угорают, а вторые...нещадно завидуют)) а взять вторую тележку и покататься - почему-то никто не берет...И где их дух авантюризма, а?


Вот она, моя морская актиния - старый бумажный цветок лилии, выкрашенный спреями в закатные оттенки. Ракушечки, билетики, драная кинолента...а вот и наутилус выглядывает)

Бледные гортензии, смятые и высовывающиеся краешками...и морская звезда как серединка цветка...

И выйти на пирс, и подальше забросить монету,
Смотреть, как летит, кувыркаясь над синей водой.
Нырнула на дно! И закончилось быстрое лето,
и поезд у пирса, и чайка над горной грядой...

Монетку приготовила! Вот:

И пятый, последний. С графиковским - это единственная тут бумажка не от BeeShabby - кораблем-лайнером, мотающимся туда-сюда якорьком на бечевке и чайкой над морем. Подложка из кальки - жалко было закрывать бесподобных чаек над морем...


А море не снится... А если и снится, то редко,
Но стоит вдохнуть глубоко и глаза призакрыть
Я вижу - летит над водой, кувыркаясь, монета,
И может быть, кто его знает...ведь все может быть....


Так, теперь куда мы с блокнотиком идем, помимо отпуска? А идем мы:
 - в Завдання-асоціація "Пригодницьке, вільне" от блога Аграфка. Свобода и ожидание приключений - это то, чем дышит этот тревел, чем он вдохновлялся и чего ждет...
 - в тематическое задание "Морской бриз" от блога "Фабрика 212". ОЭ - море \ вода и бечевка. У меня тут и шнур фигурно выложенный на 5 развороте, и обрывки бечевки от мешковины. И конечно - море везде...
 - и в тематическое задание "Морские глубины" от Московского скрап-клуба. ОЭ - ракушки-рыбки-коньки + голубой цвет. Ракушек тут много, вырезанных и приподнятых, и голубой присутствует во множестве.

Так что вперед, к чудесам и приключениям!

9 комментариев:

  1. Катерина, очень красивый тревел, люблю морские работы!) Спасибо от Московского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво, аккуратно, стильно ! И просто шикарно! Спасибо, что творите вместе с блогом Аграфка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столько приятных слов! Вам спасибо за визит и за отзыв!

      Удалить
  3. Так свежо! И такие очаровательный детальки!
    Спасибо от Аграфки! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая работа, очень аккуратная и многодетальная) Задание выполнено на 100 процентов) Спасибо, что творите вместе с блогом Фабрика 212)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наичудеснейшая работа!) спасибо, что творите с Фабрикой 212!)

    ОтветитьУдалить
  6. Классная вещь! Спасибо за участие в задании блога МСК!

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясный трэвел сложился! Очень классные детальки! Спасибо, что вдохновляетесь и творите с Московским Скрап Клубом!

    ОтветитьУдалить