суббота, 29 октября 2016 г.

Сказочный СП: 2 этап - "Сказочный предмет"

Продолжаю со своим альбомом-книгой участие в замечательном, мотивирующем и вдохновляющем "Сказочном СП" от блога Избушка Бабы-Яги. Смотрела на работы девочек-дизайнеров и участниц и глазам не верила: сколько сказок воплощено в жизнь, сколько идей обыграно, сколько потрясающих работ обрело жизнь!
А на очереди 2 этап, с не менее таинственным секретным заданием, и это - сказочный предмет!

Обязательных элементов два - штамп и эмбоссинг, и получилось отыграть их оба. Повлиял то ли приближающийся Хэллоуин, то ли грядущий писец с дедлайном - но разворот вышел уууу какой жуткий! Будет он пятым по очередности, и нас с вами ждут кошмарики, ужастики, лорики-ерики и бамбара с чуфарой! Конечно, вы уже догадались - сейчас явится она, Повелительница Фиолетовой страны! Смотрим?

"У злой Бастинды был только один глаз, зато она видела им так, что не было уголка в Фиолетовой стране, который ускользнул бы от ее взора." 
Вот она, злющая-презлющая ведьма, а внизу даже подпись имеется: Wicked Witch of the West -Злая Волшебница Запада. Злая-злая, кивают подписи-облачка сверху, - куда уж мрачней и злей!

В центре разворота - поп-ап конструкция, по бокам - откидные кармашки-клапаны. Вот тут графиковская бумага прям продуманная и очень подходит замыслу. Но, конечно, я ее тоже разбавила - графиковскими же принтами. Фоном - листы из коллекции Happy Haunting, с часами-паутинами - ведь Бастинда не мылась 500 лет, там не то что паутиной, там мохом все должно было порасти) Получилось ух как стррррашно!
Вот оно, царство злобной ведьмы! На голове у нее - волшебная шапка (помните, "Владелец шапки мог когда угодно вызвать могучее племя летучих обезьян и заставить выполнить их любое приказание"), в руке - волшебный посох, и она уже высовывает руку, чтобы отпереть ворота своего дворца и побежать пакостить героям!
 
А вот и эмбоссинг: шестеренки над логовом ведьмы покрашены и эмбоссированы золотом. Взяла пудру от Wow! с глиттером - и получились очень яркие акценты, разбавившие мрачную фиолетово-черную общую гамму разворота. 


"И вот Бастинда достала шапку, надела на голову и начала колдовать. Она топала ногой и громко выкрикивала волшебные слова:
- Бамбара, чуфара, лорики, ерики, пикапу, трикапу, скорики, морики! Явитесь передо мной летучие обезьяны!
И небо потемнело от стаи летучих обезьян, которые неслись ко дворцу Бастинды на своих могучих крыльях."

 

Навырезалась этих бибизян от души, два больших листа на них, собак диких, извела) Надо же было, чтобы получилась прямо стая, а не три калеки) Ну вот - стая, расселись на воротах дворца Бастинды, ожидают приказаний!

А за воротами, в глубине дворца, огорчаются бедные мигуны-винки. Их злая волшебница посылала на борьбу с нашими героями - но какие из мигунов воины? Этот вон какое пузо наел, а за ним карабкаются следующие, такие же толстые и грустные - посмотреть, что ж там за ужас приближается к их стране? (конечно, нет бы их сначала сфотографировать, а потом клеить внутрь конструкции - но мы не ищем легких путей...зачем, ведь корячиться потом вокруг конструкции как первый мигун и с тем же выражением лица куда забавнее!)

И немножко откидных клапанов)
Готичные веточки с птичкой поддерживают общемрачную атмосферу - но мне больше нравится думать, что это ворона Кагги-Карр следит, чтобы порядок был везде, а не вот то, что сейчас ) Ну и второй ОЭ, два-в-одном, так сказать: сборная конструкция анкера. Штамп Хольтца плюс эмбоссинг плюс шестереночка с брадсом - и вышел вполне себе подвижный элемент, на который закрывается откидной клапан. Люблю этот прием - использовать вырезанную отштамповку сюжетную в качестве своеобразного анкера, и часто его использую. Картон тут в три слоя, так что держит хорошо.
Слева - злоумышляющая ведьма, а справа - Элли, и - судя по выражению лица - тоже очень-очень сердитая. Еще бы: лев в клетке, мигуны в рабстве, а тебя саму вместе с Тотошкой угрожают скормить огромных голодным крысам! Кто бы не был в ярости? Вот-вот грядет расправа!
 
Вот он, "анкерочек" поближе. По идее, у Хольтца это какие-то указатели в готическом стиле, с мотивом флер-де-лис - мне показалось, что они отлично обыгрывают как идею часовых стрелок, так и поддерживают общую нарочито сказочную атмосферу.

И еще один сказочный предмет. Да это же серебряные башмачки, узнав которые, предводитель Летучих обезьян отказался причинять вред Элли - и которыми так мечтала завладеть Бастинда!


Вот такой вышел разворот. Элли готовится идти дальше: ее и ее друзей ждет исполнение самых заветных желаний. Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца :) а к тем, кто будет скрапить по ночам, вместо того, чтобы высыпаться, придет не добрая Фея Скрапа, а Злая Ведьма. И скажет "буу"! Берегите себя - и высыпайтесь))

20 комментариев:

  1. Ответы
    1. Будет чумовой - сразу как закончу)
      Спасибо!

      Удалить
  2. оооооооооо, Катюша, чудо чудесное, прелесть прелестная и совсем не страшно)))
    Добротный получился разворот, сказочный, самый настоящий...я когда раньше читала сказку и не могла в толк взять, как можно 300лет не мыться))) и летучих обезьян представляла эдакими полу-людьми... И опять похвалю бумагу, здоровски дизайнеры готовят коллекции, такие молодцы, что хочется в руки взять ножницы и бежать что-то вырезать и клеить! а еще насмотришься на таких мастериц как ты...умничка!
    и таки да, по ночам надо спать!!!!!!!!!! здоровья не прибавляет сие занятие..
    СПАСИБО тебе наша дорогая волшебница за участие в нашем СП.
    Яга из Избушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, коллекция потрясающая! Подруга вот удивилась, как интересно получилось под Хэллоуин объединить тему Волшебника с ведьмо-Бастиндой. А дело в том, что дизайнеры не просто "я художник, я так вижу". В основу вот этого изображения легли иллюстрации еще Денслоу, первого иллюстратора первого издания "Волшебника" - так что там все не просто от балды взято, а очень продуманно, со своей основой.
      Спасибо за задание, в очередной раз было очень интересно!

      Удалить
  3. Так, Катенька, апплодирую стоя!!! я знала, что будет очередной разворот, но стало даже еще интереснее! то, что он такой мрачненький, "злобненький" благодаря Бастинде, такой мистический - даже круто, я ж люблю темные работы, прям слюнками капаю)) еще раз убедилась, что у вас посты обалденные! спасибо, что не ленитесь, а рассказываете нам сказку! у меня все сложилось в голове, каждая деталька встала на место благодаря описанию, я опять попала в сказку. Недаром у вас ник такой, вы действительно сказочница! ведь подача материала очень важна, пост помогает углубиться в работу, почувствовать себя тоже в сказке наравне с Элли или той же Бастиндой. Красивый разворот! Первый был клевый, но этот меня вообще покорил, дико понравился. Когда прочитала "Навырезалась этих бибизян от души, два больших листа на них, собак диких, извела" от смеха чуть под стол не упала)))))))) Я сразу вспомнила, как вырезала из графики обитателей морского царства, красиво-то красиво, но перематюгалась абы как)))))) и кстати, я скрапом занимаюсь исключительно по ночам, ну максимум по субботам, но благо ко мне не пришла еще злая ведьма, хихи))) Спасибо, что продолжаете участвовать в нашем сп! Не смейте останавливаться на каком-то этапе, хочется увидеть полностью альбом!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо-спасибо! Вы с Ольгой прямо балуете меня такими развернутыми комментариями - их невероятно приятно читать!
      О да, у графики эти коньки и водоросли - прям а-а-а что такое)
      Я очень постараюсь не бросить, но злая ведьма Дедлайна не дремлет) мне надо к окончанию сделать не 4 разворота, а 6 плюс обложку - хочется же на финальном этапе показать готовый альбом! ну буду очень стараться)

      Удалить
  4. Катя, какой шикарнейший разворот получился!!! Супер! Как все продумано! Безумно интересно смотреть и читать!!! Очень хочу увидеть видео по альбому, чтобы хоть на чуть-чуть приблизиться к нему!!! Спасибо, что творите в нашем СП, а я с нетерпением жду следующий разворот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видео обязательно сниму как закончу! Спасибо!

      Удалить
  5. Ой,читала-смотрела не отрываясь!!! Как интересно и волшебно - нет слов...
    Спасибо от Избушки, что принимаете участие в нашем СП, с нетерпением ждем в третье этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное. очень рада, что нравится! И делаю-делаю третий этап, конечно же!

      Удалить
  6. Действительно., обалдеть... сразу и слов-то не подберешь... Вот бы взглянуть на это великолепие в реале)) столько уровней и планов, можно потеряться)) Спасибо от Избушки, что принимаете участие в нашем СП, ждем в следующем этапе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что нравится - значит, не зря я столько идею вынашивала!
      Работу в реале, правда, не обещаю, но видео постараюсь снять)

      Удалить
  7. Снова потрясающий разворот! Уже нетерпится рассмотреть весь альбом! Спасибо от Избушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охохонюшки, я очень постараюсь закончить со всеми разворотами до конца 4 этапа!
      Спасибо!

      Удалить
  8. Очень круто! Невероятно интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная сказка плюс интересная бумага - разве может при заданных условиях выйти плохо?)
      Спасибо! А сундучок ваш просто превосходен, не устаю любоваться!

      Удалить
  9. Замечательный разворот! ! правда, очень жуткий получился! В хорошем смысле - передает атмосферу страшной сказки) А обилие деталей! Это все так интересно разглядывать)) Супер разворот! спасибо за участие в сказочной СП Избушки Бабы-Яги! Ждем Вас в следующих этапах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жуткий? ну ура, хоть кого-то напугать получилось)
      Спасибо!

      Удалить
  10. Катюш, вот смотрю на твои работы и всегда поражаюсь твоей фантазии, мастерству... Читать не менее интересно, чем разглядывать фото деталей. Как буд-то погружаешься в сказку! Спасибо за участие в сказочном СП Избушки Бабы Яги)

    ОтветитьУдалить
  11. Катюша, это Шидевр!)))))))))))) Я в полнейшем восторге) Нет слов)

    ОтветитьУдалить