суббота, 9 января 2016 г.

Семифредо с малиной

Всем привет! В блогах и новостных лентах все еще бушует феерия новогодних палитр - рождественского красного, хвойного зеленого, праздничного глиттера серебряных и золотых искорок, нежной синевы хрусталя застывшего льда на окошке. Озорных оленей, лукаво выглядывающих из заснеженного леса. Насыщенного цвета имбирного печенья и медовых пряников в белой глазури. Блин...я опять хочу есть, что ж за наказание!!! О, кстати о еде) я сегодня именно с ней, а точнее, с блокнотом о ней)


Текстильные блокноты - это мое все! Это моя страсть, моя слабость и моя самая большая влюбленность! Я люблю в них все, начиная от медитативного плетения каптала и заканчивая отстрочкой декора. Я люблю их придумывать: как всегда, сначала была ИДЕЯ) а уж потом - ее реализация, и ради реализации этой идеи я готова на все) ночами шерстить магазины скрапбумаги, пролистывать бесконечные фотографии тканюшек в группах ВК, подбирать цифровые изображения для верстки блоков. Да-да, все блоки я верстаю и печатаю самостоятельно: каждый блокнот, в моем понимании, должен быть полностью уникальной вещью, и внутренности-разделы-странички - не исключение! Давайте смотреть на этого малыша, носящего сладкое-пресладкое мимимишное название "Семифредо с малиной"!

 
Для этого блокнота я чего только не использовала: тут и нежный шебби-хлопок, и скрап-бумага Webster's Pages, Simple Stories и Prima, и металлические уголки от трудолюбивых китайцев :), и скрап-топсик от Скрапологии. Вообще, открыла для себя этот бренд, а учитывая количество красивейших коллекций наборов, я там хочу каждый второй, не говоря уже о каждом первом) Я использовала топсик из Набора "Кулинарная книга"; сами топсы имеют замечательное клеевое покрытие с обратной стороны - я ничем, вот вообще ничем не дублировала сам топс, а я маньяк надежного склеивания. Очень качественная красивая печать, хороший лакированный слой и очень нужные тематические картинки...в общем, я очень довольна и  3 штуки уже высвистала, остались грибы, груши и яблоки, но все они подпроектно уже разложены.

Возвращаемся к нашим малинам) Когда я придумывала блокнот, меня просто-таки преследовало видение крупных, сочных, нагретых солнцем малинок на фоне темно-зеленых листьев и солнечного света, зайчиками рассыпающегося по малиннику... Поэтому, когда я увидела эту ветку со стеклянными ягодками, на которых солнце играло и отсверкивало точно так же, как в моей задумке, я поняла, что надо брать!

Сколько наслоила кусочков и слоев - честно, не помню! Много)))) центральная картинка ягодного лукошка - фрагмент Webster's Pages, как и лейки-розы-кусты малины.. Отстрочила светло-зеленым, самым нежным оттенком хлопка - чтобы поддержать цвет листочков на ткани.

 
На форзацы использовала снова Webster's Pages - у них очень плотные листы этой коллекции, поэтому при биговке не страдают, и хорошо держат блок за счет своей плотности. Ну и они просто красивые, да-да))
Все странички внутри блокнота одинаковые. Поскольку это небольшой формат - А6 - то я не стала отдельно придумывать разделители под каждую пару тетрадей, это эффектнее смотрится в форматных блокнотах А5. Тут все просто: веточка дикой малины вверху, ягодные сладости внизу, нежно-кремовый каптал и крафтовые разделители на каждую тетрадь - так, что нижний, верхний и боковой срезы в закрытом виде выглядят празднично-полосатыми - прямо как выпечка!
Деревянный принт, задорные горошки - это все такое яркое, летнее, прогретое солнцем...это горошковая панамка, это моя собственная маленькая лейка, это кора старой черешни, с которой я сковыриваю и жую застывшие янтарные потеки смолы...это то лето детства, которое живет у каждого из нас в памяти, и вечно, и тепло, и щедро на дары.

Ну и я сильно надеюсь, что вы любите сладкое))) я - вообще нет! я не сладкоежка, все шоколадки-конфетки-тортики-выпечка-вареньица проходят мимо меня...точнее, даже пробегают - к мужу...вот кто - сладкоежка в нашей семье! Но я не унываю и делюсь взамен этого рецептом ягодного семифредо - а вдруг кто-то соблазнится на праздники да и сделает, и окунется в лето среди зимы!
С блокнотиком иду в гости к тематическому заданию "Кулинарное" от Декоративного Города - там уже стооолько всякого-разного-вкусного!!!

5 комментариев:

  1. Катя, я так же разделяю вашу любовь к текстильным блокнотам! Очень мне понравилась обложечка кулинарной книги, она просто замечательная. Есть небольшой сдвиг в форзаце, но думаю это уже придирки))) Спасибо, что вдохновляетесь вместе с блогом Декоративный город!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый кулинарный блокнот, понравилась обложка и ягодки:)
    Спасибо за участие в задании от "Декоративного Города"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за вдохновляющее задание ;)

      Удалить
  3. Отличный кулинарный блокнот!) Такой яркий, сочный, насыщенный! Ягодки особенно понравились ;)
    Спасибо, что вдохновились заданием блога "Декоративный город")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, что комментируете!
      ягодки - ага, они такие ;)

      Удалить