среда, 6 января 2016 г.

Пряничный домик и немного о разном

Привет! Все готовятся к Рождеству, пекут-режут-крошат...и я - не исключение! Рождество - мой самый любимый праздник наряду с Новым Годом! Волшебные огоньки на елке, запах хвои и мандаринок, что-то вкусненькое... Семейная традиция - каждый год покупать на елку новую игрушку. В этом году это - домик, подаренный подружкой как символ и пожелание обзавестись в следующем году своим. И вот как-то я теперь постоянно натыкаюсь на какие-то разные забавные домики) Даже пряничный сделала, вот)
 
Ага, знаю-знаю - кривенький, косенький, неуклюженький... ну не мое это - выпечка) зато я как кот Матроскин - на машинке для вырубки умею)))
Крыша не хотела держаться, съезжала все время...это мешок кулинарный, будь он неладен, вывернулся мне на руки...и ладно бы на руки - а на пол??? Кухня в шоке, я в ауте, домик стоит и ехидно ржет надо мной, будь он неладен! Я столько с ним наколупалась, что альбом было проще сделать))) Последний раз на домик я так ругалась знаете когда? Когда на Скрап-Академии дали задание нарисовать скрап-открытку.

А рисовать - вот не мое совсем. Как и печь, видимо_ ну что поделаешь, у каждого свои таланты. Дедушка мой, царство ему небесное, был замечательным, талантливейшим художником, маслом писал. Его картины живут в Украине и за рубежом. А вот дальше природа отдохнула так отдохнула - я часто говорю, что прямую линию ровно не нарисую... и в школе по изобразительному искусству еле-еле трояк натянули. Впрочем, я подозреваю, что в этом виноваты были не столько дети, сколько учитель, требовавший за 45 минут нарисовать акварелью осенний пейзаж в перспективе, и при этом совершенно ничего не объяснявший. Есть плакат на доске - Левитан "Осень", есть деревья за окном - чего еще надо? Рисуйте, время пошло...

Вот поэтому, даже когда крестница просит "А нарисуй мне зайчика" - я уже внутренне содрогаюсь. В моих мыслях пушистый серенький зайка уже приобретает не обезображенные интеллектом черты умственно отсталого зайца, чья мать-зайчиха пила, курила и всю беременность ходила под ЛСД, не меньше) я уже заранее знаю, что у зайца будет рахитичные конечности, пухлый выпирающий живот и меховые мешки на щеках, призванные хоть как-то обозначит видовую принадлежность бедняги, помимо ушей. И заранее его жалею...

И именно поэтому, когда надо было на открытке нарисовать домик - я впала в состояние ступора. Я же знала, ЗНАЛА, что получится. Кривенькие прямоугольнички стен, косенькие квадратики типа окон)) пошла я приставать к мужу: "Нарисуй мне домик, тыждизайнер!" Он в ответ покосился на меня и сказал: "Хочешь домик? иди тренируйся!, я могу только такой!" - и изобразил мне нечто, взглянув на которое, я четко поняла, что у меня еще не самый отстойный домик. И пошла тренироваться) вот что натренировалось:


Глиттером, мне кажется, подпортила картинку, он крупный вышел. Но перерисовывать сил не было. Бумага эта мне очень понравилась - Donna Salazar, а красила акварельными карандашами, они шикарно на бумаге все легли - хотя все разных производителей...вот домик сам покрупнее, в зимнем праздничном айсинге - очень уж мне хотелось пряников-леденцов-карамелек:
 

И надо же - наткнулась на задание Пряничный домик от блога Дивные штучки! Жаль, что очень поздно - но загорелась вышить малыша-пряника. Шью сижу - авось успею с двумя постами туда!
А еще я прочитала про вышивальную примету: если вышить домик - то решится проблема с собственным жильем. Выбрали домик, тоже шью) но про это отдельный пост надо писать, там очень много материала для размышления. Будет интересно - напишу) А пока - Святвечер на пороге! У меня Щедрик играет, мой любимый - во всех его множествах версий. Больше всего эти люблю, Pentatonix вообще умнички! Ловите и счастливого вам Рождества!



 

7 комментариев:

  1. What a sweet house and lovely card :)
    All the best in a new year 2016!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательный домик!
    Рады, что Вы творите с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, для дивных штучек я отшила и один домик - но вчера пропустила время закрытия линков...

      Удалить
  3. Сказочный домик для Дивных штучек! А как он на вкус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока неизвестно - муж боится его есть)))

      Удалить
  4. какой аппетитный )) я бы не удержалась
    спасибо, что вдохновляетесь с Дивными штучками

    ОтветитьУдалить