среда, 13 января 2016 г.

Пряничный домик-2

Несколько дней назад наткнулась в блогосфере на задание Пряничный домик от блога Дивные штучки и немедленно загорелась. Несколько дней назад я в блоге уже выложила свои домики-прянички - выпечку и акварель. Но внезапно очень захотелось отшить еще малыша специально для этого блога.

Сказано - сделано! Правда, в линки я опоздала - промахнулась со временем закрытия... но это не так и важно, на самом деле ;)

Сначала я перерыла схемы в сети. Схем-то много, а вот с воплощением тяжелее. Я задумала вышить домик на пластиковой канве, вырезать его по контуру, оформить задник фетром в тон прянику и сделать из него подвеску. Оставалось всего ничего - найти канву))
Однако в нашей глуши и слова "скрапбукинг"-то не знают) что говорить о пластиковой канве. Когда я заикалась в магазине об этом чуде чудном, на меня смотрели глазами котика: канва? какая такая пластиковая канва? Идите обратно в свой теплый мир иллюзий немедленно!
 
В общем, канвушечку мне подогнали только в воскресенье вечером - 10 января, и я немедленно вцепилась в схемку. Ну что сказать...не знаю, буду ли я повторять эксперимент: на пластиковой канве я вышивала впервые и опыт мне не очень понравился. Она жесткая, неподатливая, неудобная. Лучше было бы, наверное, взять виниловую...но это снова к котикам... Шить в 2 нити - она просвечивает. Я шила в 4, как и рекомендовано схемой...но замучалась. Нитки ложатся очень толсто, дырочки в канве слишком малы. Бэк...с бэком работа была бы куда более законченной...но на полный бэк сверху пластика меня уже просто не хватило - схема рассчитана все-таки на канву, не получилось по жесткому пластику отшить плавно боковушки, будет так. Вместе французских узелков вверху разбросала чешский бисер - показалось, что так наряднее. 
Очень мешало то, что схема в графике, а не в привычном и любимом мной PM-е. Там все просто: подсветила себе цвет, увеличила до 300% - и побежали... а графика - это вам не тут и не здесь...это сиди по картинке мучай! Схема печатная хотя б цветная...а тут...ууу! Проще было бы купить и не мучаться - но дизайн этот очень давно снят с производства, увы. Теперь только так...


Итак, выстраданный мой пряничек от Dimensions Christmas Treats, размеры 9 х 11 см в готовом виде. Муж упорно кличет его "печенюховым домом", а Gingerbread Man-a - печенюхом соответственно. Отшивала нитками DMC на канве Darice. Внесла в схемку коррективы (во наглая, а! коррективы она вносит!!!) - зажгла в окошках и двери свет, иначе домик казался очень темным, по схеме там черно-коричневый вместе моего яркого янтарного.Пусть будет жилой, теплый и радостный!

Говорят, что пряничный домик вышивается на исполнение желания. Домик уже висит на елке и работает! Я же загадала))))


5 комментариев:

  1. Катя, невероятный домик! Сказочный!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, "печенюховый домик" просто очаровательный!
    Со светом в окошках явно уютнее! :)
    Дивные штучки рады, что Вы с нами творите! Жаль, что в линк не успели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что домик нравится)
      И мне жаль...надо трезво рассчитывать время и силы! Но думаю, что интересных заданий еще многт впереди!

      Удалить