понедельник, 4 января 2016 г.

Мое Рождество

Пока все новые проекты, задумки и идейки - в стадии сборки, покажу непоказанное)
Сделано под руководством замечательной и прекрасной Евгении Захаровой, волшебницы микс-медиа. Ее, кажется, знают абсолютно все, но вдруг кто нет - бегите по активной ссылке и скорее любуйтесь ее работами, это просто космос!













Так вот, о птичках))
точнее, о проекте Скрап-Академия. Я его еще осенью нашла и даже попыталась где-то что-то поучаствовать, но с работой был сплошной обвал, и вышла всего одна работа, несерьезная. Большие надежды были на зимний проект, но и тут внезапно подкралось. Выбор стоял - или организовать большую хенд-мейд ярмарку для рукодельниц на день святого Николая, или ничего никому не делать и клеить работы. Конечно, я ввязалась и в ярмарку и большие надежды лелею теперь уже на весеннюю сессию. 100% что-то подкрадется)))

Вообще, проект этот меня сильно зацепил. Это громадная мотивационная площадка: попробовать новые техники, стили, посмотреть вживую на секреты работы известных мастеров. Попробовать делать в темп с ними (тут мое слабое место, сразу признаюсь; для меня самое важное - это ИДЕЯ! Если она есть - работа складывается вокруг нее...но ее вначале нужно хорошенечко обдумать, для этого нужно время - поэтому по темпу работы я пока проседаю). Это знакомство с новыми материалами, производителями; это огромнейшая куча подарков-сюрпризов - да, приятные бонусы всегда важны и запоминаются, и здорово, что Лена и вся ее команда об этом заботятся! Ну,и жирнющий плюс на закуску: даже если нету возможности все уроки смотреть сразу, то записи еще целый месяц доступны. В общем, такой очень-friendly project, куда хочется возвращаться и возвращаться.

И вот в рамках первого задания с Евгенией Захаровой, миник на дисках, родился такой микс-медийный небольшой альбом.

Очень я радовалась, когда его делала. Вообще, Рождество и Новый Год - мои самые любимые в году праздники. И это такая богатая тема для фантазирования - в самом деле, столько, сколько придумано украшалочек, принтов бумаги, ножей для вырубки, пуговичек-ленточек-декора - не придумано, пожалуй, ни для одной скрап-тематики. Это ж сколько всего сделать можно - хватай глиттеры, вооружайся спреями, перебирай фоновые бумажки! Хомяк недовольно пищал (ничо не купили!), жаба милостиво соглашалась делиться накопленным (от сердца отрываю - карнавал все-таки). И только муж тихо бурчал из угла: дорогая, может, ну его, твой вебинар, рабочая неделя, может, поспишь лучше, третьи сутки работать?

Делала. Переделывала. В 2 ночи писала подружкам ВК "А-а-а, мне НЕ НРАВИТСЯ!!!" А вышло так, что я влюбилась в этого рождественского малыша. Итак, каким же он будет, цвет моего Рождества? Он будет непременно красным, и еще зеленым, и немного золотым, и искристым, и…Ой, кажется, все это уже банально и приелось. А что если шагнуть по цветовому кругу назад? Пусть мое Рождество будет цвета ледяной вишни на морозе, цвета авокадо со льдом и выдержанного виски, изысканно переливающегося на свет всеми оттенками золота, от светло-солнечных до насыщенно-янтарных. Ну и немного белым..так и быть…Новый год все-таки!
Обложка и немного деталей к ней.
Эксперимент номер раз: хольцевский нож отлично рубит кружевную ткань.

Эксперимент номер два «так-так-так, циферки, а что если их сделать по принципу фона, чтобы этими оттенками они разбавили рождественский винтаж? Так…грунтуем…погоди, а давай их заляпаем текстурной пастой…о, приколько получилось, объемненько…Эй, вы, слоны – кто уронил цифры на пол???? Кто приближался к моему столу и ходил тут бегемотом?» Ну в общем, неровные цифры сделала вовсе не паста, а муж, уронивший клееночку на пол .
И цвета, цвета!!! Ну скажите, что это не космос???


Первый диск, как и все первое – комом) Катя, запиши себе: на уже высохший диск в глиттере и соли снежинок заэмбоссить не получилось. Запиши и больше не пробуй. Ай, пусть медные остатки пудры просто так блестят!
Эксперимент номер три: если взять глиттер Марты Стюарт и клей ПВА, смешать до густоты кашки – то на картинке выйдут отличные сосульки. А если еще дать им высохнуть, а не хватать пальцами – будет ваще бесценно!
И белые салфетки эти – просто находка! Я, кажется, влюбилась в этот эффект!

Такое нежное-нежное рождественское утро, в свете зари, с ранним первым снежком, с ледком, подернувшим землю и вкусно поскрипывающем, с инеем, припорошившем ветки...

Ну и сам первый разворотик. 
Поскольку диски ну очень объемные, заморачиваться со слоями не стала. Крафт-кармашек, вырубка, тэжик, побрызганный той же вишней.

Эксперимент номер четыре: а если взять и снежинок наштамповать текстурной пастой? Эксперимент пять: а если взять старые-старые штампы и вон ту игрушечку заэмбоссить, и поднять ее для объема? Ну она же висит на ветке, вот и пусть работает)
Такой вкусный получился кусочек! Напоминает имбирное печенье в глазури, правда же? ))

Так, что я там говорила по поводу не заморачиваться? Забудьте все, это была не я! А фотки куда? Раскладушечка, родная – хотя б туда впихнуть парочку. 

Так-так…а если колокольчик сделать двойной: первый слой на бархатной бумаге, чтобы подлый нож не справился с ней и вырубил мне просто контур, а второй уже – человеческий, золотистый! И остролиста сверху из остатков вырежем – он нам дальше нужен! И веревочку еще покрасим тем же спреем – а то чего она! и таблеток бы мне от жадности...да побольше!

Правда, здоровски этот колокольчик выглядит? Но вот рубится он ровно в той же мере отвратительно (((


Страшно люблю эту картинку, такая милая там девчушка. Серьезная милаха, стоит, смотрит так ответственно: мол, только попробуй мне зашуметь и спугнуть все чудеса! (Тишина должна быть в библиотеке, хаха!)
Створки окошка открываются и закрываются, сверху для объема добавлен остролист (вырезалочки! Уря!), а снизу – бадьян. Не моментом единым жив скрапер; теперь берешь альбомчик в руки – а он пахнет бадьяном и немножко корицей (кто сказал виски? Не слушайте их, они все врут!)
 
Бадьян притрусила глиттером с пва. Волшебные такие искорки!
 Как объемчик, а? Крутой тогда был листик у First Edition с глиттерным остролистом, он один мне из набора и понравился...
Окошечко с открывающимися створками из гофрокартона (страшно сказать, для детского творчества)
И второй разворот целиком
 
Какой там по счету был эксперимент? 3 ночи, уауауы, не знаю и знать не хочу больше никаких экспериментов..хотя…интересно, а если ягоды замазать грунтом и подсушить – они потрескаются кракелюрненько? Таки да, потрескались! А фыфки акрилом замазать – прикольно будет? А цветок заспреить, который непритыкомкой лежит? 
Фоны..балдю я с этих фонов! Крупный глиттер проступает просто волшебно. Ну и спреи дают свое...

цветок тоже крашеный и спрееный... Обожаю такие практически кафкианские превращения, когда унылое фиолетовое нечто ядовитого цвета и таиландского происхождения, ха, становится волшебным чудом!

такое свежее морозное утро..
 
Последний, третий разворот, зеркально с первым перекликается. Только цвета контрастные, рождественские.

Ну и игруха другая) и снежинки акрилом поляпаны…
Едим еще печенек?

Вот так выглядят все вспомогательные странички
А так - основные, в разобранном виде.

Сначала собрала его на шнурочек, но затем разобрала обратно: очень большой объем, не выдерживает шнурочек. Не рвется, конечно, но внешний вид страдает. Собрала на шебби-ленту пока. Как альбом для фото, имеет весьма сомнительную :) ценность, ввиду таки небольшой вместимости. А вот как альтер-скрап - отлично, хотя бы в виде тех же подвесок на елку! Шикарно смотрятся, я проверяла)))

Для меня эта работа стала знаковой. Это - практически первая проба пера в микс-медиа, это попытка гармонично объединить многослойность и микс-медиа - в сочетании с любимыми приемами (вырезалочки, необычная фактура и объемность, а объема тут ой как много...). Я потратила на нее много сил и времени - главным образом потому, что не продумала вначале до мельчайших деталей, что хочу увидеть, а делала на авось - и именно после того, как сделала, поняла, что вышла полная ерунда. Но нужно собраться с духом и исправить косяки - сделать не на авоську, а так, чтобы мне и в первую очередь мне понравилось. И да - я перешагнула через себя, через разочарование и расстройство, через "ой, всё" и переделывала столько, сколько нужно было для конечного результата. И именно результат мне - на данном этапе - очень нравится! Для меня он - именно то волшебство, которое не складывается на шарика само собой, просто потому, что кто-то помахал волшебной палочкой, а то волшебство, которое проявляется, словно на дагерротипе, в результате твоего труда, и этим работа и ценна для меня. Поэтому с ней хочу принять участие в задании от Скрапнутых Новогодний шедевр и попробовать свои силы. Выгулять шедевр, так сказать)))

9 комментариев:

  1. Замечательная работа!!! Новогодняя,сказочная и веит волшебством!Спасибо от ДК ЧБ Скрапнутые.

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятная работа для человека который только знакомиться со скрапом! Уровень ее очень высокий! Умница. Спасибо огромное от Скрапнутых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Катерина и не новичок, она в скрапе с 2009 года.

      Удалить
    2. Екатерина, спасибо за теплые слова! Только тут неточность: я в скрапе не новичок, просто я до этого времени работала в режиме "чукча не писатель, чукча читатель и подпольный делатель")
      Миник - первая микс-медийная работа, это да)

      Удалить
  3. Катя, чудесный миник, хоть и не практичный! Очень красиво! спасибо от Скрапнутых!
    P.S. А что за чудный город на картинке? И добавь гаджет ПЧ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миник вот да. непрактичный вышел совершенно, и это печально - я люблю практичные вещи. Как выход: разбирать на подвески и украшать елку, чем не полезность)
      На картинке Прага, мой любимый город и моя мечта!
      С гаджетом разберусь и добавлю обязательно, спасибо!

      Удалить
  4. Невероятная работа!!! Столько приятных глазу мелочей!! Очень красиво!!! Спасибо от Скрапнутых!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень насыщенный альбомчик! Столько деталек! Поздравляю с победой над своим "ой, все!" )))
    Спасибо от Скрапнутых!

    ОтветитьУдалить
  6. Катерина, шикарная запоминающаяся работа! Очень по зимнему, празднично,ярко и многодетально. Понравился особо разворот с девочкой в окне - хорошая идея! Спасибо за участие от Скрапнутых!

    ОтветитьУдалить