воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Холст-мотиватор "Когда не получил письма из Хогвартса..."

Привет, и это снова я )

Те, кто давно меня знают, также знают и про то, что Гарри Поттер и вообще, фэнтези - это давно любимая мною тема. Я читала и смотрела ГП-серию бесчисленное количество раз, я старый фанфик-фанат, и тащусь от всей этой околохогвартсовской атрибутики. Вот и сейчас, когда нужно было сделать холст, мне захотелось сделать его на тему фэнтези. Но не про фильм или книгу...а о том, как бывает опасно заиграться в придуманные миры.

Знаю, это не самая популярная тема. Ведь кто же не любит мечтать? Однако в жизни есть не только мечты. Мечты должны вдохновлять, должны быть топливом нашего движения вперед. А как же часто бывает, что человек так и остается только мечтателем, вместо того, чтобы стать делателем и свершителем! Как часто в погоне за сбывшейся мечтой мы упускаем те возможности, которые совсем рядом - только протяни руку! Как часто мечты заменяют собой реальность - и как же важно уметь отделять мечты от реальной жизни! Смотрим?


Холст размером 20х20, сделан в процессе вебинара Кристины Пешко на САО.. Показан был процесс создания фона акварелью, однако акварельки хорошей у меня нету, а акрилом нужный фон не получился: укрывистость и эффект у этих красок все-таки разные, мягких переходов не было, и слишком резкие границы переходов вышли...  Разные краски, все-таки служат для разных целей, и полупрозрачную воздушность акварели не заменить плотным ярким акрилом, даже в сильно разбавленном состоянии. Поэтому замазала я все эти никчемные попытки, и выключила голову) И делала то, что хотели руки - а они хотели сказки и волшебства!

Цвета спреев обусловлены цветами слоев бумаги и поддерживают их. А от бумаги я просто в восторге - это прекраснейшая Night's Fever Dreamer Collection от 7 Dots Studio! Текстура дерева после высыхания и окрашивания также проявлена пигментом.


Фон сделан сухим перламутровым пигментом и спреями Линдис, вгрунтована вырубка, кружево, и чуток текстурки деревянной. Спреи тут такие:
 - серия Moon Shadow: Gossamer Gold и Mystic Malachite
 - серия Starburst: Lucky Shamrock Green и Bougainvillea Fuchsia
И текстурка фона поближе, в стимпанк-мотивах..

Слова-мотиватор "We don't need to have dreams, we enjoy moments" и картинка с изображением Хогвартса. Холст о том, что иметь мечту, конечно, хорошо, но в ожидании ее исполнения нужно не забывать о том, что живешь здесь и сейчас. Ведь мечта может никогда не исполниться, а жизнь так и пройдет мимо... Если письмо из Хогвартса так и не пришло, то пусть эта мечта так и останется вдохновительной мечтой, а чудеса нужно уметь творить и в этой жизни!

Пленка от ТХ, намекающая на фильм, в ржавой-прержавой рамке. Имитация ржавчины - горячий эмбоссинг и реагенты. Подвесной неожиданный элемент - набор разнофактурных брелков. Первоначально хотела цветами уравновесить этот угол, но выходило слишком громоздко. Пришлось ограничиться одним полусамодельным цветочком (тоже выкрашен в тон спреем цвета бугенвиллеи, а затем вскрыт быстросохнущим металликом и глиттером) и помят, чтобы в помятостях проступил фуксиевый оттенок. 


Ну и надпись поближе. Первоначально она воспринимается не самым позитивным образом (как это - не надо мечтать?), но потом приходит понимание того, что ценить нужно в первую очередь те моменты, которые есть здесь и сейчас.



Хочу самонадеянно показать холст в задании от:
 - 7 Dots Studio September challenge – Steampunk

My 7 Dots Studio product is Night's Fever paper from Dreamer Collection

 - Sandee-and-amelie blog - September Steampunk challenge

I have created a 8x8' canvas about Harry Potter's magic world using different steampunk cut-outs. To make the background more complicated and textured, I have used some lace and Joy Crafts stencils. I have also used some dry metallic pigments to dramatize the background textures after it was dried out. Along with it, I used some Lindy's Stamps Gand Moon Shadow and Starburts sprays to create such a canvas background rhyming with the colors of the main 7 Dots Studio paper.

Pentart metallic paints and set of reagents to get rusty effect should not go unmentioned. With the help of it, I have created two rusty frames from a piece of cardstock. Amazing effect, just wow!
Hope you enjoy the result!

 - Эмоциональный взрыв от Воронежского Скрап-клуба

Мой взрыв - это эмоции, выраженные через краски, с тем, чтобы вышла не мешанина текстур и декора, а осмысленная, философская работа-мотиватор. 
Ну что...Enter! 

19 комментариев:

  1. Оч клево получилось!) И я, благодаря старшему сыну, оказалась в любителях этой темы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо! Твоя похвала - особенно ценно для меня!

      Удалить
    2. Катя, да какой там - я вот уже второй день хожу и болею микс медиа, но страшно после долгого перерыва снова начинать(((

      Удалить
    3. Спасибо! Я аж пошла проверять, где и у какого задания "срок годности" вышел) Обычно просто публикую и "отпускаю" работу: следующие на очереди!

      Удалить
  2. Absolutely gorgeous work sweetie!!So vivid colors and the photo is awesome!!Thank you for entering 7dots challenge.

    ОтветитьУдалить
  3. Beautiful and magical, your use of colors and picture are gorgeous! Thank you for joining 7 Dots studio challenge this month!

    ОтветитьУдалить
  4. amazing Thank you for joining 7 Dots Studio Challenge this month!

    ОтветитьУдалить
  5. Beautiful texture and colours. Love all the wonderful layers!
    Thank you for playing along with us at SanDee&amelie's Steampunk Challenges!

    Claudia x

    ОтветитьУдалить
  6. Фэнтези помогают нам, взрослым людям, окунуться в волшебную сказку, где с помощью волшебства решаются многие проблемы, но они же и учат быть внимательнее с неизведанным... Ваша работа отличное напоминание об этом! Спасибо, что творите с нами, ВСК :))

    ОтветитьУдалить
  7. Fantastic. The photo is spectacular! Thank you for joining this months challenge at 7 Dots Studio!

    ОтветитьУдалить
  8. Really stunning project! Thank you for joining 7 Dots studio challenge this month!

    ОтветитьУдалить
  9. Your project look so deep, love it! Thanks for playing with us at 7dots studio challenge x

    ОтветитьУдалить
  10. Great take on "Steampunk challenge"!
    Thank You for playing with us at 7 Dots Studio this month!

    ОтветитьУдалить
  11. Fabulous project and great, autumn like colors! Stunning work! Thank you so much for participating in the 7 Dots Studio challenge!

    ОтветитьУдалить