суббота, 24 сентября 2016 г.

Миник "Фотосессия для бального платья"

Всем привет, и это я! Вернувшаяся после затянувшегося отпуска, полная сил, энергии, планов и задумок! Сейчас кааак начну разгребаться с долгами)

Да, отпуск наш подзатянулся, но ведь в этом тоже есть своя прелесть, когда можно отложить выезд и задержаться в том или ином понравившемся месте еще на денек-другой. У нас было все - море, горы, старинные города и мощеные брусчаткой улочки, местная экзотика и много-много всего разного. В общем, вдохновением я теперь обеспечена надолго) как и фото для будущих скрап-проектов.

А тем временем, успела я как раз к началу любимой Скрап-Академии, она всегда меня дополнительно мотивирует на что-то новое. Не всегда, правда, хватает времени на то, чтобы делать прямо онлайн, и тем более выкладывать работы на следующий день до определенного времени, но есть МК, которые просто невозможно пропустить. Первый день - это как раз тот самый случай, и в эфире Женя Захарова, волшебница мотивации и вдохновительница попробовать что-то новенькое. На сей раз это фотопапка. Делала я ее, уже пересчитав конструкцию, т.к. в основе у меня очень плотный фотокартон Folia 300 г: когда речь идет о раскладушках-книжечках, в общем, всяких разных открывающихся элементах, которые все время будут дергать и смотреть, плотности бумаги для пастели и тоньше я как-то не очень доверяю) В общем, смотрим: миник "Фотосессия для бального платья"

 

Внимание, вопрос! Как использовать два листа бумаги с толком, если у тебя их всего два? Правильный ответ: ну конечно же, миник! И да, это возможно, сделать миник, если у тебя на руках бумаги мало. Вот этой коллекции у меня было всего 2 листа, 30х30.. И листочки Kaisercraft, из коллекции Violet Crush, лежали долго, и своего часа все-таки дождались! У меня тут листочек Musk и листочек Wall Flower. 
 
В общем, сами видите - не разгонишься особо...Все хорошие листики разгребли, а эти я добавила "шоб було") ну и вот, настал и их час.

А почему же миник "для бального платья"? Все просто: я ж танцую! И мое первое "взрослое" бальное платье для конкурсов было именно фиолетовым, такого насыщенного цвета, с разными фактурами тканей. И расклеивала я его сама, подбирая сочетания камней и узоры. А вот красивых фото с выступлений у меня почти нету, поэтому в скором времени платьишко получит фотосессию, а фотографии - красивый домик! Так что всего два листа - и вы в шляпке, точнее - в платье)

Поближе покажу "гламурные" листочки и многослойную композицию. Часть ее листов приподнята на переплетный картон, для объема. Женя рекомендовала делать плоский альбомчик внутри, да, с минимумом декора - ведь на объем рассчитаны еще и напечатанные фото. Но ведь про обложку-то речь точно не шла))) Отрываемся!

Цветы вырезала из основного листа...ну то есть основного - это громко сказано. Лист поделен на 6 карточек, и вот из одной из них я элементы цветочные и вырезала. По контуру обвела черным лайнером для яркости. Вот, ирис как раз такой изящный вышел:


Чипик от Chip4u эмбоссировала белой пудрой, местами - для неоднородной, фактурной поверхности, а сверху вторым слоем - мелкодисперсной черной пудрой прошлась. Листья - черный эмбоссинг и черный же глиттер, кажется, ФД-шный. И карточка-флажок: самые лучшие чувства - это те, для описания которых слов не хватает. Вот да: если тренер хвалит за что-то - то слов нет, и восторг этот не передать словами. Жаль, что хвалит он рееедко))) 


Два кармашка, уж вымеряла-вымеряла эти карточки. В итоге все равно чуток промахнулась и подклеила полоски-промашки под карточками. Вытяжные тэги есть, но кто-то - не будем показывать пальцем кто - россомаха и сфоткал как есть)



Водопадик и откидные карточки сверху и снизу. Конструкцию пришлось-таки пересчитать по размерам, но это не большая проблема. Теперь все отлично закрывается и не топорщится!


Полосочки в водопадике тоже подклеила. Там фразы, взятые с оборота белой полоски-остатка от листа 30х30 (ну те, которые обычно срезаются и выбрасываются, а я ж Плюшкин и применяю их по-разному). Вот и тут: Big things often have small beginnings, большие свершения часто начинаются с малого, для меня и моих танцев это просто-таки символическая надпись. 


В общем, побаловала себя миником, ага!


И хочу его тоже показать) 
 - в задании от блога Скрап-Магия "Доска Вдохновения". Первая фея с фиолетовыми крыльями - мое вдохновение на это задание) У меня внутри даже порхают крылатые фиолетовые бабочки ))
 

 - в задании от блога Модное Хобби Tender September Там задание, оправдывающее свое название - с очень нежной, вдохновительной палитрой. Мое вдохновение - это цвет, с дополнительным черным и розовым, и мне кажется, миник мой очень попадает в этот фиолетово-фуксийный, а может, густо-сиреневый оттенок. А?)
 
Ну что, миничек? Enter?)

8 комментариев:

  1. Очень красиво, аккуратно, ажурно, цвет шикарный!
    спасибки от СкрапМагии))

    ОтветитьУдалить
  2. Какой потрясающий миник! Спасибо от Скрапмагии)))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный альбомчик. Очень нравятся монохромные работы. Смотрятся шикарно и стильно. Какая красота! Засмотрелась на Ваши АТС. Спасибо за участие в задании от ЧБ "СкрапМагия"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. монохром - да, завораживает! спасибо!

      Удалить
  4. Прекрасно!!!!! Миник удался! Спасибо,что вдохновились нашим заданием. Ваш ЧБ "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить