вторник, 25 апреля 2017 г.

Первый этап проекта "Следуй за Алисой" - нестандартная открытка

Всем привет, и это снова я, с работой по первому этапу СП "Следуй за Алисой" от блога Bee Shabby. И первое задание - это нестандартная открытка.


Надо сказать, что первое же задание ввергло меня в пучину огорчения. Я настроилась почему-то на альбом - нежный и сказочный. А открытки делать в мои планы ну никак не входило (во-первых, жабе не хватит потом на альбом, а такой бумаги уже днем с огнем, ага). Во-вторых, трясти хомяка "Ну выдай запасиков" - дело абсолютно расстройственное. Делиться хомяк не желает и потом ноет весь день) Ну, в общем, это вечная битва двух начал))

Дальше было все curioser and curioser. Нестандартная открытка. "Мозг, вопрошала я, - где идеи?" "Какие тебе идеи, иди слепи magic box объемный ", - вяло отмахивался мозг, не слушая доводов о том, что идея избита, а меджики и цилиндры уже только ленивый не склеил. После попыток мозга отправить меня  клеить открытку-улыбку кота, открытку в форме карточных элементов и - сейчас ржать тихо! - открытку-капусту (ну а чего, - отбрыкивался мозг! Во-первых, капуста креативнее цилиндра, во-вторых, Морж рассказывал про королей и капусту, ну а в третьих, смотри как забавно - открываешь открытку, а там еще одна, а за ней еще одна - как капустные листы...) Мозгу я, конечно, пообещала больше такой травы ему не давать - но в последней идее что-то меня зацепило. Лист за листом...страничка за страничкой...
Получилась - вот такая открытка-каруселька, сюрприз за сюрпризом.
Лицевая сторона открытки - с поворотным механизмом. Белый Кролик зовет за собой - вперед к приключениям и опасностям:

и - ррраз! - и Кролика уже нету, ушмыгнул в кроличью нору. А открытка показывает нам задний фон - без обмана и мистификаций) черная дыра - все честно))
Но давайте же пойдем за Кроликом:

Нас ждет коридор викторианского особняка - такого, в котором вполне могла проживать маленькая Алиса Лиддел. На стенах - модные полосатые обои, особняк явно двухэтажный. У Графики страшно милые эти маленькие игральные карты - как их было не собрать вместе? Ну и Кролик тут как тут - показывает на часы - ты время видела, спрашивает?))

 А на площадке между этажами зачиталась и сама Алиса. Перед ней - замочные скважины. Мне показалось интересным сделать такую врезку в плоскость, обыгрывающую этажи и двери. Ну и очень милая вырубка лестницы с перилами.
Кстати, маленькая Алиса тут с секретиком. Если провести пальцем вниз вдоль вставки, то шторка будет приоткрываться. Слайдер обычный -- но забавный.


Идем же дальше - надо найти открытку)) Вы вообще помните, что задание - это открытка, а не складывать-раскладывать странички?)) Может, она здесь?


 О нет, похоже, что здесь - только чья-то рука, которая ищет Кролика:
И Кролик, и Рука креплением тоже на плавающем слое. Таким образом, когда открываешь эту часть, Кролик знаете как дрожит? Ух, боится - я бы на его месте тоже уши прижала: рука-то вон какая жуткая!
 Листаем дальше - и вот они, главные герои сказки. Это вообще самый бестолковый кусок вышел. Так забавно он складывался (идея была сложить его в ширину центрального кусочка - и он таки да, отдельно складывался прекрасно. А вот в основе страничек взял и уныло сдулся...) Но это тоже опыт.

И забавный следующий кусочек - так называемая "книжка".
На чаепитие у Мартовского Зайца приглашен и Шляпник. Внизу он бежит-спешит-торопится -  так боится опоздать:
 А чашечки и чайник двигаются (тоже плавающий слой, ага)

Ну и вот так выглядит вся каруселька:
Самое тяжелое было - это хоть как-то снять кусочки открытки. Поскольку карусель должна складываться и раскладываться по схеме, то развороты получаются не 180 градусов, и даже не 90, а с учетом внутренних вставок градус и того меньше. Поэтому вживую играть такой штукой намного интереснее, чем снимать.
Ну и да. Обратная сторона, конечно, тоже оформлена - кармашком с вытяжной карточкой, на которой можно написать поздравление. В общем, как мне кажется, условия соблюдены: открытка - нестандартная, форма интересная) а жаба ... жаба потерю Графики переживет!)


Ушла сражаться с Ютубом - весь вечер видео грузиться просто отказывается (( Если я его забью как Жаббервока - то мы посмотрим еще и мультик про открытку)
UPD. Мультик сдался ;)

16 комментариев:

  1. истинная волшебница!!!!! такое сотворить! Катюша, мне очень понравилась твоя открытка-история! чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Открытку-карусель впору переименовывать в открытку-историю, кажется)
      А кто настоящие волшебники - так это дизайнеры бумаги, мне кажется. Вот кому удается рассказывать нам такие разные, но неизменно захватывающие истории.

      Удалить
  2. Катерина,это не открытка,а целая история!!!! Засмотрелась и зачиталась)))
    Спасибо за интересное повествование и великолепную нестандартную открытку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за теплые слова поддержки и одобрения!

      Удалить
  3. Ух, какая классная! С удовольствием погрузилась в эту историю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Графика плюс поп-ап всегда, просто всегда дают ощущение чего-то чудесного! А если получилось рассказать маленькую историю - так это прекрасно вдвойне) спасибо!

      Удалить
  4. Потрясающая работа, Катя! Просто засмотрелась! Спасибо за участие в нашем проекте, ждем в следующем этапе) Жанна, Bee Shabby.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Уже думаю над альбомом!

      Удалить
  5. Это что-то невероятное!!! Шедеврально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну прям невероятное;) обычные элементы поп-ап, но воспринимаются как чудо, это всегда так происходит)

      Удалить
  6. Вот это да!!! Прямо нет слов до чего красивая открытка получилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Просто мега взрывная идея и прнкрасное воплощение

    ОтветитьУдалить